Minggu, 24 Februari 2013

Intan Megawati

artikel

http://wacananusantara.org/wisata-nusantara/kuliner-nusantara/ 

WISATA NUSANTARA | Kuliner Nusantara

Tahu Gejrot (Foto dari:gerak-nafas.blogspot.com)

Tahu Gejrot, Tahu yang Penuh Sensasi Kuah dari Cirebon

Tahu Gejrot adalah sejenis tahu kulit yang dibuat dari sari kedelai. Kekhasan dari tahu gejrot adalah rasanya yang tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Inilah pembeda tahu gejrot dengan tahu sumedang, tahu petis, tahu bandung, atau tahu-tahu yang lainnya. Tahu jenis ini sudah sangat identik sebagai salah satu kuliner khas dari Cirebon. Tapi jangan salah, masing-masing wilayah di Cirebon memiliki kekhasan kulinernya masing-masing, dan tahu … [baca selanjutnya]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar