Intan Megawati
artikel
http://wacananusantara.org/wisata-nusantara/kuliner-nusantara/
WISATA NUSANTARA | Kuliner Nusantara
Tahu Gejrot, Tahu yang Penuh Sensasi Kuah dari Cirebon
February 11, 2013
Tahu
Gejrot adalah sejenis tahu kulit yang dibuat dari sari kedelai.
Kekhasan dari tahu gejrot adalah rasanya yang tawar, berwarna pucat pasi
dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Inilah
pembeda tahu gejrot dengan tahu sumedang, tahu petis, tahu bandung, atau
tahu-tahu yang lainnya.
Tahu jenis ini sudah sangat identik sebagai salah satu kuliner khas dari
Cirebon. Tapi jangan salah, masing-masing wilayah di Cirebon memiliki
kekhasan kulinernya masing-masing, dan tahu … [baca selanjutnya]Artikel Lainnya Dari WISATA NUSANTARA | Kuliner Nusantara
Candi Brahu
May 2, 2012Kata Brahu diduga berasal dari kata Wanaru atau Warahu (perabuan/pembakaran). Nama ini didapat dari sebutan untutk sebuah bangunan suci seperti … »»Papeda, Menu Wajib Pecinta Kuliner Maluku
February 1, 2013Maluku, di tanah ini adat budaya berkembang dengan baik secara turun-temurun. Begitu pula pada pewarisan kuliner yang dimilikinya, Papeda. Papeda … »»Kue Pisang Hijau
July 19, 2012Kue pisang hijau sebenarnya merupakan perpaduan antara kue dan es dalam penyajiannya, karenanya popular juga dikenal dengan nama es pisang hijau atau … »»Pendap nan Gurih, Oleh-oleh Khas Bengkulu
July 19, 2011Pendap adalah makanan khas Bengkulu. Makanan ini sering diburu wisatawan sebagai oleh-oleh untuk dibawa ke daerah asal mereka, apalagi pada musim … »»Kepulauan Derawan, Harta Karun yang Tersembunyi
February 4, 2013Provinsi paling timur di pulau Kalimantan menyimpan pulau yang memesona siapa saja yang pergi melancong ke sana. Pulau Derawan merupakan salah satu … »»
Dataran Tinggi Dieng : Tempat Bersemayam Dewa Dewi
July 19, 2012Dataran tinggi Dieng terletak 30 km dari kota Wonosobo, tepatnya di perbatasan Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Dataran tinggi Dieng … »»Mendaki Gunung Agung, Menara Suci Pulau Dewata
February 12, 2013Bali begitu banyak menyimpan tujuan wisata, baik wisata pantai maupun wisata alam dataran tinggi. Mendaki gunung tertinggi di pulau Bali, yaitu gunung … »»Solo, Menggoda Lewat Pesona Budaya
July 18, 2012Oleh: Pipiet Tri Noorastuti , Fajar Sodiq (Solo) Kita bisa melepas penat dengan perjalanan seru menikmati objek budaya. Satu jam … »»Tahu Gejrot, Tahu yang Penuh Sensasi Kuah dari Cirebon
February 11, 2013Tahu Gejrot adalah sejenis tahu kulit yang dibuat dari sari kedelai. Kekhasan dari tahu gejrot adalah rasanya yang tawar, berwarna pucat pasi dengan … »»Festival Lembah Baliem
July 19, 2012Inilah festival luar biasa dan telah menjadi daya tarik pengunjung di Papua. Festival Lembah Baliem awalnya merupakan acara perang antarsuku Dani, … »»
Tidak ada komentar:
Posting Komentar